ЕДИНЫЙ ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
    ВОЛГОГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ ИМЕНИ БЛАГОВЕРНОГО
    ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО 
         по благословению митрополита Волгоградского и                         Камышинского ГЕРМАНА

 

ЛОГ (СВЯТЫНИ ВОЛГОГРАДСКОГО КРАЯ)

Приглашаем всех желающих посетить Святыню нашего Родного края и совершить паломническую поездку в рабочий посёлок Лог Иловлинского района Волгоградской области. В 1988 году, в поселке образован приход Святых апостолов Петра и Павла, который несколько лет назад стал местом паломничества верующих со всей России. Так можем ли мы, живущие на Волгоградской Земле, остаться в стороне… Святыня храма: икона Казанской Божией Матери. По преданию, икона Казанской Божией матери была обретена девочкой Матроной в 1579 году. Официальная церковь считает, что лик Богоматери был послан России в благодарность за старания русских миссионеров в Казани.

Именно в год знаменитого похода Ермака «за Казань» явился образ иконы. Уже в 1612 году, когда Казанскую икону прислали в народное ополчение Минина и Пожарского, Москва была освобождена от польских захватчиков. С тех пор этот лик Богоматери стал для верующих предметом особого почитания. Несколько лет назад литографическая икона Казанской Божией Матери закровоточила: на правой щеке лика Пречистой под глазом.

Свидетели чудесного кровоточения утверждают, что это случилось в момент одного из богослужений во время рождественского поста: тогда, на лике Божьей матери выступила маленькая красная точка, и первое время, на нее никто не обращал внимания. Верующие приходили, молились и приносили живые цветы к лику Богоматери. Но в скором времени точка увеличилась в размерах и заполнила все трещинки-жилки на щеке Богородицы. Отец Александр, настоятель прихода «Петра и Павла» рассказал о Чуде митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману. Тот благословил читать акафист Богородице пред чудотворную Ее иконою и служить литургии. Прихожане называют это не иначе, как Чудом, и просят Богородицу исцелить от тяжелых недугов и помочь в рождении детей. В храме каждый сможет приобрести фотоиконы и масло из лампады, которая постоянно горит перед чудотворным образом.

С 2005 года приход проводит фестивали православной песни и с каждым годом гостей, приезжающих на фестиваль, становится все больше. Если в прошлом году их были десятки, то в этом их число достигло сотни. И организаторы искренне надеются, что когда-нибудь их будут тысячи..