ТАШЛА – САМАРА – РАИФА – СВИЯЖСК

В поездке: 2 ночных переезда в автобусе, 2 ночи в гостинице.

1 день

Молебен в Свято-Духовом монастыре в 15.00ч. Отправление.

2 день

Остров Свияжск — православная колыбель Отечества. Панорама на волжские берега и история монастырского движения России. Первый русский город на Волге. Обзорная экскурсия по острову Сергия и Германа. Уникальный деревянный Троицкий собор, в котором молились Иван Грозный, князья Серебряные и Шереметьевы. Сергиевская церковь, построенная накануне Смутного времени, самый большой православный собор на Волге в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радости». Посещение действующего Свияжского Успенского монастыря и история жизни свт. Германа, князя смоленского.

Переезд вРаифский Богородицкий монастырь — крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской Православной Церкви.Раифский Богородицкий монастырь был основан в XVII веке отшельником Филаретом в 27 км к северо-западу от города Казани.До Свято-Георгиенаших дней на территории монастыря сохранилось три храма: собор в честь иконы Грузинской Божией Матери (построен и освящён в 1842 году), Собор освящённый в честь преподобных отцов в Раифе и Синае убиенных, и Троицкий собор.

Софийская церковь, построенная в конце XVIII века.Святые — Прмчч. Раифские и Казанские

Святыни -Грузинская икона Божией Матери (список). Знакомство с обителью, трапеза, экскурсия по монастырю. Вечернее богослужение, ночлег в монастырской гостинице.

3 день

Божественная Литургия, трапеза. Выезд в Ташлу Чудотворный образ Богородицы «Избавительница от бед».Святой источник чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница от бед» — широко известное и в России, и даже за рубежом место паломничества.Жительнице села Ташла Екатерине Чугуновой Царица Небесная во сне указала место, где находится Ее чудотворный образ. Случилось это 21 октября 1917 года. По дороге к указанному месту Екатерина увидела, как два Ангела пронесли светозарную икону и исчезли. В овраге, на месте, указанном Ангелами, и была обретена в земле небольшая икона Божией Матери. Из земли тут же забил родник.Тогда же в церковь люди принесли икону Божией Матери «Избавительница от бед».

Переезд в Свято- Богородичный Казанский женский монастырь.В летнее время очень много паломников и духовных туристов посещают монастырь и увозят с собой чувство отдохновения от мирских попечений  и благодатные воспоминания о «Волжском Афоне», как уже принято называть Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь, и это не просто красивые слова – клирики монастыря сохраняют постоянную живую связь с Афонскими обителями.Знакомство с обителью, трапеза, экскурсия по монастырю. Вечернее богослужение, ночлег в монастырской гостинице.

4 день

Литургия, трапеза.

Выезд в СамаруИверский женский монастырь- мощи святого праведного Александра Чагринского. В 1850 году, 27 сентября, в день Воздвижения Креста Господня, епископ Симбирский Феодотий благословил место новой женской общины и ее насельниц иконой Иерусалимской Божией Матери. С первого же богослужения эта икона прославилась чудотворениями и стала особо почитаемой в Самаре. Община была посвящена Иверской иконе Божией Матери по желанию благотворительницы, пожертвовавшей обители свою семейную святыню. Несомненно, в этом проявилась воля Господа и Его Пречистой Матери. Милостью Божией, предстательством Божией Матери и помощью благотворителей, община через пять лет, была признана официально, а в 1860 году возведена в степень монастыря. Экскурсия по монастыре. Свято-Георгиевский храм, Софийский Кафедральный Собор, выезд в Волгоград.

5 день

Возвращение к Свято-Духову монастырю с 7.00 до 9.00

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Перейти к верхней панели