ТОПЛОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ — СИМФЕРОПОЛЬ — БАХЧИСАРАЙ — ИНКЕРМАН — МЫС ФИОЛЕНТ — ХЕРСОНЕС — СЕВАСТОПОЛЬ — ФОРОС

1 день

Молебен о путешествующих в Свято-Духовом мужском монастыре в 14.00, отправление.

2 день

Прибытие Топловский Свято-Параскевинский женский монастырь. (Святыни монастыря: чудотворный крест с множеством частиц св. угодников Божьих.).  Размещение в монастырскеой гостинице. Трапеза. Экскурсия по монастырю, купание в св. источнике прп.Параскевы Топловской. Вечернее богослужение, ужин, размещение на ночлег.

3 день

Божественная литургия, исповедь, причастие; экскурсия по монастырю. Отправление в г. Симферополь. Свято-Троицкий женский монастырь. Поклонение мощам свт. Луки Войно-Ясенецкого, экскурсия по музею с рассказом жития свт. Луки. Петро — Павловский храм, икона свт. Николая отразившаяся на стекле, мощи свт. Гурия. Отправление в Севастополь. Вечернее богослужение, ужин, размещение на ночлег в гостинице Свято-Никольского Храма-памятник на Братском кладбище (XIX века). Холм, на котором расположено Братское кладбище, венчает величественный пирамидальный храм Святого Николая — общий памятник павшим воинам, защищавшим Севастополь в 1854-55гг. Император Николай II с семьей посещал Свято-Никольский храм и Братское кладбище в 1898г.В 2007 году исполнилось 150 лет со дня основания Свято-Никольского храма памятника.

4 день

Ранний подъём, полунощница, Божественная литургия, исповедь, причастие; экскурсия по монастырю. Переезд в Инкерманский мужской монастырь, поклонение мощам свщм. Климента папы Римского, экскурсия, святое озеро. Переезд на мыс Фиолент в Свято-Георгиевский мужской монастырь, место явления велмуч. Георгия Победоносца греческим морякам. Переезд в Севастополь в Покровский собор, поклонение святыням собора, вечернее богослужение (по желанию), ужин, размещение на ночлег.

5 день

Ранний подъём, Божественная литургия, завтрак. Отправление во Владимирский собор в Херсонесе, место крещения св. равноапостольного кн. Владимира. Отправление в Успенский храм. Возвращение в гостиницу, отдых на море, ужин, ночлег.

 

6 день

Богослужение по желанию, трапеза. Выезд в Успенский Бахчисарайский мужской монастырь, чудотворная Бахчисарайская Икона Богоматери. Источник только для набора воды.

Горный монастырь прп. Феодора Стратилата, святой источник с купелью.

Возвращение в Севастополь, ужин, отдых на море.

 

7 день

Завтрак, свободный день , отдых: купание в чёрном море, ужин, размещение на ночлег.

 

8 день

Завтрак. Отправление на остров Форос, наскальный храм Преображения Господня (400 м. над уровнем моря). Ялта, посещение Ливадийского дворца (за доп. плату 400). Отправление в Волгоград.

 

9 день

Прибытие в Волгоград, в Свято-Духов мужской монастырь ориентировочно в 17.00-19.00.

*последовательность экскурсий может меняться в зависимости от погодных условий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Перейти к верхней панели