ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ – НИКОЛО-СОЛЬБИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ – УГЛИЧ. КАНИКУЛЫ-2020

Пожертвование: 8000 р. и 900 р. ( 2 ночи по 450 р.)

2 ночных переезда, 2 ночлега в монастырях, ночная новогодняя литургия.

1 день.

Молебен о путешествующих в Свято-Духовом монастыре в 15.00

2 день

Прибытие в г.Переславль-Залесский. В начале ХIV века Переславль являлся вторым центром   Московского княжества.    8 июня 1304 года, в день памяти вмч. Феодора Стратилата, в окрестностях Переславля между двумя войсками произошло сражение. Тверичи потерпели поражение, а сам Анкинф погиб в бою. В честь победы переславцы на месте битвы основали монастырь во имя святого великомученика Феодора Стратилата, покровителя воинов.

Божественная Литургия в Феодоровском монастыре, по окончании экскурсия по монастырю. Святыни монастыря: Феодоровская Икона Божией Матери, Андрониковская икона Божией Матери, Знамение Божией Матери.

Андрониковская икона Божией Матери, по преданию, является одной из трех, написанных евангелистом Лукой. Она принадлежала некогда к домашним святыням Византийского Императора Андроника III Палеолога и в честь него икона получила название «Андроникова». Первое упоминание о Греческой Андрониковой иконе относился к 1347 году. История появления Андрониковской иконы Божией Матери в Феодоровском монастыре г. Переславля-Залеского овеяна некоторой тайной. Зимой 2006 года Андрониковская икона около двух месяцев мироточила, и лик Божией Матери стал светлеть.

Переезд в Свято-Данилов мужской монастырь, знакомство с обителью. Основанный в начале XVI века Свято-Троицкий мужской монастырь. Мощи прп.Даниила Переславльского. Он имеет богатую, более чем 500-летнюю историю, связанную с именем Великого Московского князя Ивана III, царя Ивана IV Грозного и житием прославленного в лике святых преподобного Даниила, основателя монастыря.

Переезд в Свято-Никольский женский монастырь, размещение в монастырской гостинице, экскурсия по монастырю, отдых перед богослужением. Трапеза. Святыни монастыря: Корсунский Крест, мощи святого благоверного князя Андрея Смоленского, прп. Корнилия Молчальника, священномученик Никита епископ Нижнетагильский, Орехово-Зуевский, мощевик Киево-Печерских святых.

Ночная новогодняя Божественная Литургия.

3 день

Трапеза, выезд в г.Углич. Богоявленский женский монастырь, на территории 5 храмов: Феодороский, Богоявленский,Смоленской,Воскресение Христово, Достойно есть. Святыни монастыря: Феодоровская икона Божией Матери, икона с частицей мощей святого князя Романа Угличского, Угличский мученик Иоанн-младенец, Икона Божией Матери «Недремлющее Око», Иерусалимская икона Божией Матери.

Мироточивые иконы монастыря: Нечаянная Радость, Неупиваемая Чаша, муч.Трифона.

Алексеевский женский монастырь. Главная жемчужина монастыря − это видная издалека великолепная Успенская «Дивная» церковь с тремя шатрами. «Дивной» ее прозвали практически сразу после постройки.

Переезд в Николо-Сольбинский женский монастырь, трапеза, ночлег. На территории монастыря несколько наземных храмов (Сергия Радонежского, и один пещерный храм, освященный в честь Антония и Феодосия Киево-Печерских.

«Солба» в переводе с языка угро-финских племен, которые в древности населяли эти места, означает «живая вода». Вода в речке питается множеством подземных ключей, она всегда холодная и тоже, как и источник, имеет целительную силу. Сейчас на речке построена купальня.

4 день

Литургия, трапеза, экскурсия по монастырю.

Святыни монастыря: башмачок святителя Спиридона Тримифунтского и частица мощей этого святого. Икона Почаевской Божией Матери с частицами мощей преподобных Иова и Амфилохия Почаевских и икона Пресвятой Богородицы “Феодоровская” – список с чудотворной иконы. Во время строительства пещерного храма преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, из земли забил источник. Его вывели с внешней стороны за монастырскую стену. Он освящен в честь преподобных Антония и Феодосия и преподобного Сергия Радонежского. На источнике построена купальня. Известны случаи чудесных исцелений.

Выезд в Волгоград.

5 день

Прибытие в Волгоград к Свято-Духову монастырю до 12.00.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Перейти к верхней панели