ОПТИНА ПУСТЫНЬ – ШАМОРДИНО –КЛЫКОВО- ФЕКЛИНА ПУСТЫНЬ. КАНИКУЛЫ-2020 

Пожертвование: 6500 р. и 400 р. за ночлег.

1 день

Молебен о путешествующих в Свято-Духовом монастыре в 17.00, по окончании посадка в автобус. Отправление.

2 день

Прибытие Спаса-Нерукотворного Пустынь слыково обзорная экскурсия по монастырю, дом-келья и могилка схимонахини Сепфоры (Шнякиной), в келье помазание от лампады, палочка схимонахини Сепфоры. Келейные Чудотворные иконы матушки Сепфоры Богоматери « Тихвинская» и «Како помогати женам родити чад». Дивный храм в византийском стиле в честь прп.Кукши. Свободное время для церковной лавки.

Переезд в Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь. Размещение в гостинице. Трапеза, Экскурсия по обители.  Часовня Воскресения Христова – могилы убиенных братьев обители на Пасху 1993  год – иеромонаха Василия (Рослякова), иноков Трофима (Татарникова) и Ферапонта (Пушкарева). В храмах обители Казанском,Введенском, Владимирском почивают мощи 12 Старцев Оптинских, монастырский некрополь с древними захоронениями деятелей литературы, философов и мыслителей. Близ скита в честь Пророка Предтечи Иоанна Крестителя находится колодец прп.Амвросия Медиоланского. Чудотворные иконы Богоматери Калужская и Спорительница хлебов. Святой источник с закрытой купелью прп.Пафнутия Боровского. Отдых до вечернего богослужения. Ночная Литургия,Исповедь,Причастие. Сон.

3 день

Божественная Литургия, трапеза. Выселение из гостиницы. Шамордино (Казанская Свято-Амвросиева женская пустынь).  Доступные для посещения храмы: Казанский собор. Главный храм обители в честь Казанской иконы Божией Матери построен по благословению преп. старца Амвросия. Храм в честь преподобного Амвросия Оптинского. В прошлом веке на этом месте располагался дом-келья, где приезжая в обитель, жил Старец. Сюда приходил старый и малый, богатый и убогий. В этом доме батюшка Амвросий отошел ко Господу 10/23 октября 1891 года Место упокоения настоятельниц обители. За алтарем Казанского собора находятся могилки настоятельниц обители. До начала 20-х гг. XX века на этом месте была усыпальница. Святой источник с закрытой купелью в честь иконы Богоматери «Живоносный источник». Свободное время для церковной лавки, треб.

Посещение Феклиной женской Пустыни в честь святой равноапостольной Феклы. Часть ее святых мощей.

Выезд в Волгоград.

день 

Возвращение в Волгоград к Свято-Духовому монастырю до 9.00.

Преподобные Старцы Оптинские, молите Бога о нас! 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Перейти к верхней панели