Паломничество в Осетию

МОНАСТЫРИ ОСЕТИИ — ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ

Цена - 5 900 руб

ПОЕЗДКА ВЫХОДНОГО ДНЯ (с пятницы по понедельник)

Пожертвование за проживание в гостинице - 600 руб.

В поездке 2 ночных переезда в автобусе и одна ночь в гостинице.

Расписание поездки

День первыйМолебен о путешествующих в Свято-Духовом монастыре в 17 ч, отъезд после молебна 17.20, ночлег в автобусе.
День второйСвято-Успенский Аланский мужской монастырь. Самый высокогорный монастырь на территории России .В средневековье на территории и вокруг монастыря было фамильное поселение Гусовых, в 17-ом, а затем и в 18 веке появились две крупные сторожевые башни, которые ныне вписались в монастырский комплекс и служат колокольней. В 1848 году на териитории появляется церковь Святых жен мироносец с приходским домом священника, которые прослужили до 1928 года.

Основу монашеской братии составили осетины, проходившие с 1997—1999 годы духовную подготовку в Рыльском Никольском монастыре, где их незадолго до своей смерти наставлял архимандрит Ипполит (Халин). Он указал трудникам ехать в Беслан. Под образующийся в Беслане мужской монастырь был передан и храм святой великомученицы Варвары

Первые насельники обители прибыли в город в январе 2000 года, а монастырь был учреждён синодальным решением от 19 апреля 2000 года. Со временем монастырь переехал в Куртатинское ущелье, где восстановлен храм святых жен Мироносиц XIX века также построен более просторный крупный Собор Моздокской иконы Богородицы .

Литургия. Трапеза. Экскурсия по монастырю.

Переезд в Богоявленский Аланский женский монастырь.

Мощи святых Ксанских мучеников Бидзины, Шалвы и Элизбара. С греческого острова Корфу была принесена удивительная православная святыня — башмачок свт. Спиридона Тримифунтского. Ковчег с мощами святых мучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары. Икона Божией Матери «Умиление» была подарена обители в 2006 году в честь счастливого избавления от несчастного случая. Эта икона стала первой храмовой иконой Аланского Богоявленского женского монастыря. В дар Аланскому Богоявленскому монастырю список с чудотворной иконы передал духовник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, схиархимандрит Власий (Перегонцев) передал икону Божией Матери «Всецарица» — список с чудотворной иконы по-гречески именуемой «Пантанасса», которая находится на Святой Горе Афон в соборном храме Ватопедского монастыря. Старец велел совершать усердное моление перед иконой, «ибо рак поедает Осетию». Икона святителя Луки Крымского с частицами мощей. Ковчег с частицами мощей Киево-Печерских святых.

Вечернее Богослужение, трапеза, вечернее правило, сон.

День третийЛитургия. Трапеза. кскурсия по монастырю. Свободное время.

Переезд на термальные источники Бирагзан

Отправление в Волгоград.

День четвертыйПрибытие в Волгоград ориентировочно 8-10 ч, к Свято – Духову монастырю.

*Более точную информацию и сведения об изменениях в маршруте можно получить по телефону Паломнического Центра: +7-917-640-83-72, 98-01-84,98-18-78. Размер пожертвования за путевку может меняться, в связи с повышением цен на топливо.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Перейти к верхней панели