КРАСНОДАР – РОСТОВ-НА-ДОНУ – МОНАСТЫРЬ ВСЕЦАРИЦЫ

Пожертвование — 4 900 рублей

Проживание в гостинице — 200 рублей

В поездке: 2 ночных переезда в автобусе, одна ночь в гостинице.

1 день

Молебен в Свято-Духовом монастыре в 18.00ч. Отправление в 18.30ч от Свято-Духова мужского монастыря.

2 день

Прибытие в Екатерининский Кафедральный Собор. Его было решено построить в 1888 году, через год после ужасной железнодорожной аварии, в которой чудом удалось уцелеть царской семье. Незадолго до этой трагедии император Александр ІІІ в сопровождении семьи посетил Екатеринодар. По случаю спасения царя и было принято решение о строительстве величественного собора с семью престолами. Поклонение мощам вмц.Екатерины, святой покровительницы города, чудотворный образ Казанской иконы Божией Матери, ковчеги с мощами святых угодников Божиих. Литургия. Храм Александра Невского войсковой собор.

Переезд на подворье женского монастыря в честь иконы Божией матери «Всецарица»— это «Кубанская Гефсимания». Она включает Гефсиманский сад на Кубани, воссозданный по подобию иерусалимского, и пещеру Апостолов, во дворике которой находится камень Моления о Чаше и копии двух барельефов – «Моления о Чаше» и «Взятие Иисуса Христа под стражу»; сад и пещера окружены деревьями и дивными цветниками. Храмы подворья напоминают собой древние православные святыни Византии, Палестины и Святой Руси. И путник, оказавшись здесь, словно перемещается во времени и в пространстве.

  • Вот Храм Благовещения Пресвятой Богородицы — внешне повторяющий собор Святой Софии в Константинополе, построенный в XI веке. Уменьшенная копия его есть теперь на кубанской земле.
  • Часовня-колокольня в честь великомученика и Победоносца Георгия напоминает нам о колокольне Иоанна Великого в Московском Кремле (Россия, XVIII в.), чьи черты воплощены в ней.
  • Храм в честь преподобного Саввы Освященного по своим внутренним размерам соответствует первой пещерной келье этого святого подвижника в Великой Лавре Саввы Освященного в Иудейской пустыне на Святой Земле (Палестина, V-VI вв.).
  • В древнерусском (XIV в.) стиле построена часовня святителя Николая Чудотворца.
  • Источник в честь Тихвинской иконы Божией Матери обустроен по подобию древнего Иверского источника Богородицы на Святой Горе Афон в Греции.
  • В древнерусском стиле сложены и стены монастыря — с 4-мя угловыми башнями и Ангелами-прапорцами (флюгерами) на башнях. Образцом им послужили стены монастырей Золотого Кольца России, над возрождением которых тоже немало потрудился Вячеслав Николаевич Ижиков.

Главные Святыни-Источник «Тихвинской» иконы Божией Матери, Мироточивая икона вмч. и целителя Пантелеимона.Мироточивая икона прп.Саввы Освященного.

Вечернее богослужение, трапеза, экскурсия по монастырю.

3 день

Божественная Литургия, свободное время, трапеза.

Переезд в г.Ростов-нан-Дону Иверский женский монастырь. Святыни верхнего храма:

Иверская икона Пресвятой Богородицы, написанная на Святой Горе Афон в келье Николая Буразери. Милость Царицы Небесной. Плащаница Пресвятой Богородицы с частицей от гробницы Божией Матери из Гефсимании. Икона свт. Николая со святым миром от мощей святителя из г. Бари.

Ковчег с частицами мощей прпп. старцев Оптинских.

Святыни нижнего храма

  1. Икона с частицей мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского, свт. Тихона Задонского свт. Мелетия, архиеп. Харьковского.
  2. Ковчег с частицами мощей прпп. старцев Киево-Печерских.
  3. Икона св. блж. Матроны Московской с частицей гроба.

Святой источник, вечернее богослужение.

Выезд в Волгоград.

4 день

Возвращение к Свято-Духову монастырю с 7.00 до 9.00

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Перейти к верхней панели