1 день

В 16.00 – молебен о путешествующих в Свято – Духовом монастыре, отправление в 16 -30.

2 день

Переезд в Годеново, где возвышается на пригорке каменный храм Иоанна Златоустого. В нем хранится великая православная святыня – Животворящий Крест Господень, явившийся с неба и икона Николая Угодника. Удивительна и чудесна история Животворящего Креста. Он уцелел в огне, когда сгорела старая церковь, он выстоял, когда после 1917 года богоборцы пытались распилить его пилами и топорами. И все эти годы — без малого шесть столетий Животворящий Крест Господень даровал людям Чудо исцеления от различных недугов и прощения.

Антушково – место Явления Животворящего Креста. Никольский погост, мужской монастырь.

Переезд в г. Сергиев Посад. В XVIII в. монастырь получил почетное наименование Лавры. В ее стенах подвизался сонм подвижников Русской Православной Церкви и в их числе преподобные Никон Радонежский, Максим Грек, духовные писатели преподобный Епифаний Премудрый и Пахомий Логофет. Древнейшая постройка на территории Лавры – Троицкий собор, в котором почивают святые мощи Игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского. В иконостасе храма – иконы письма преподобного Андрея Рублева. На территории Лавры располагается Московская Духовная академия – старейшее высшее учебное заведение России. Вечернее богослужение. Трапеза. Ночлег.

3 день

Божественная Литургия, причастие. Трапеза. Обзорная экскурсия по Лавре. Переезд в Радонеж, место, где жил прп. Сергий. на этом месте сейчас находится храм в честь Преображения Господня  Переезд в Хотьково. Покровский женский монастырь, где почивают мощи преподобных Кирилла и Марии, родителей прп. Сергия Радонежского. Троице-Сергиева Лавра — прославленная обитель Живоначальной Троицы основана преподобным Сергием Радонежским в XIV в.. На протяжении столетий Лавра является одной из самых почитаемых общерусских святынь, крупнейшим центром духовного просвещения и культуры. Отправление домой.

4 день

Прибытие в Волгоград в 7-9 часов утра в Свято-Духов монастырь

Во время переездов питание за свой счет. В программе возможны изменения.

В стоимость путевки включено транспортные, экскурсионные расходы, трапеза по маршруту.

Пожертвование за поездку: 6000 и 400 за пребывание в монастырской гостинице 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Перейти к верхней панели