Паломничество в Екатеринбург
ЕКАТЕРИНБУРГ — ГАНИНА ЯМА — ВЕРХОТУРЬЕ — АЛАПАЕВСК — СРЕДНЕУРАЛЬСК
Пожертвование - 19000 руб
В стоимость программы включено транспортное, экскурсионное обслуживание, питание 2-х разовое(завтрак,ужин), экскурсии в монастырях.
В стоимость программы не включено питание в дороге. В поездку необходимо взять теплые вещи по сезону.
Расписание поездки
- День первый
- День второй
- День третий
- День четвертый
- День пятый
- День шестой
- День седьмой
- День восьмой
- День девятый
- День десятый
Встреча группы в 14 часов в Свято-Духовом монастыре, молебен, после молебна посадка в автобус, отправление в Уфу.
Прибытие в Уфу, в Свято – Сергиевский кафедральный собор, святыни – Бугабашская икона Божией Матери, мощи прп.Моисея Уфимского, экскурсия, трапеза, ночлег.
Бугабашская икона Божией Матери — местнопочитаемая чудотворной в Уфимской епархии икона Богородицы. Представляет собой изображение лика на камне, появление относят ко второй половине XIX века, в чувашском селе Бугабаш. Является единственной чудотворная иконой Уфимской епархии, сохранившейся в подлиннике. Празднование иконе совершается 24 ноября (7 декабря). По иконографии относится к типу Одигитрия и повторяет Смоленскую икону Божией Матери. Рядом с Богородицей изображены Василий Великий (справа) и Николай Чудотворец (слева).
Существует версия появления иконы:
Во второй половине XIX века из чувашской деревни Бугабаш, возвращался солдат Табаков Тит Петрович. Он решил с товарищами посетить место, где находилась икона Смоленской Божией Матери. Решили на память из реки взять по камешку. Тит присмотрел себе небольшой камушек, взял, а он размером с книгу. Хотел другой взять, бросил, но неожиданно ослеп. Попросил товарищей достать прежний камень. Взял камень, сразу прозрел.Когда возвращался домой, устал нести камень, выбросил. И опять стал слепнуть. Товарищи Тита вернулись, взяли камень и отдали ему, после чего он снова прозрел.Когда вернулся домой, положил камень на дно сундука. Спустя много лет Тит Петрович женился, завёл детей. Однажды весной, жители деревни пошли в Николо-Березовку, и Тит решил на святом источнике освятить камень. Достав камень, увидел рисунок на котором появились лик Богородицы и по бокам святые.
Отправление в Екатеринбург. Приезд на Ганину яму. Ужин и ночлег в паломнической епархиальной гостинице (около монастыря на Ганиной Яме) – 4-5 местные номера, душ и туалет на этаже.
Божественная Литургия в монастыре во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.
Обед. Экскурсия по монастырю.
Выезд в Екатеринбург. Посещение Храма на Крови, Центра «Царский» (Царский музей, экспозиция о Новомучениках Церкви Русской). Экскурсия «Екатеринбург Православный» (Исторический центр, Свято-Троицкий Кафедральный собор, Ново-Тихвинский женский монастырь, территория Епархиального управления).
Ужин ночлег в паломнической епархиальной гостинице (около монастыря на Ганиной Яме).
Завтрак.
Выезд в Алапаевск.Посещение храмов и монастырей г. Алапаевска (Свято-Троицкого собора и склепа, где хранились гробы алапаевских мучеников; Свято-Елизаветинского женского монастыря; Екатерининского храма, в котором находятся старинные чудотворные иконы.
Обед. Посещение монастыря в честь святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на шахте под Алапаевском.
Ужин, ночлег в паломнической епархиальной гостинице (около монастыря на Ганиной Яме).
Завтрак,
Выезд в Верхотурье. Посещение храмов и монастырей Верхотурья (Свято-Николаевского мужского монастыря, где пребывают мощи св. прав.Симеона Верхотурского; Свято-Покровского монастыря — старейшей женской обители Зауралья.Обед
Выезд в село Меркушино.
Посещение храма в честь Всех Святых в Земле Сибирской Просиявших у камня св. прав. Симеона на р. Туре, посещение храмов и источника св. прав. Симеона Верхотурского в селе Меркушино.
Божественная Литургия в Верхотурье. Обед.
Свято — Троицкий мужской монастырь села Тарасково (Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» и источник, освященный в честь этого образа; Посещение других святых источников рядом с монастырем)
Ужин. 18.00- 19.00- отправление в Казань, ночь в автобусе.
Прибытие в Казань в Раифский Богородицкий мужской монастырь, размещение в паломнической гостинице монастыря, экскурсия по монастырю, трапеза. Вечернее богослужение. Святыни монастыря – особо чтимые иконы Грузинской Божией Матери, Взыскание погибших, Жен Мироносиц, св. благ. князя Александра Невского.
Участие в Божественной Литургии, трапеза. Посещение Свияжского Богородице Успенского монастыря, экскурсия по монастырю –главная святыня мощи свт. Германа и его келья, частицы мощей Киево – Печерской Лавры, свт Николая Чудотворца, свт. Луки Войно Ясенецкого, свт. Вонифатия Тарсийского, муч. Христофора Ликийского . Ужин. Отправление в Волгоград, ночь в автобусе.
Прибытие в Волгоград, в Свято – Духов монастырь ориентировочно в 17 – 19 часов.
Оставить комментарий